Salmão
é um peixe que utilizo muito nos meus cozinhados.
Faz parte da lista dos alimentos mais saudáveis.
É um peixe rico em gorduras mono e polinsaturadas, é fonte de proteínas de qualidade ou de elevado valor biológico, e de minerais como fósforo, sódio, potássio, magnésio e selénio.
Por isso procuro várias sugestões para o cozinhar.
Ingredientes:
- 500 g de Salmão cozido e desfiado
- 3 ovos cozidos
- 1 Chávena de maionese
- 1 Iogurte Natural
- 2 Tomates
- 300g Broculos cozidos (ou couve flor)
- 2 Cornichões
- Coentros e Salsa
- Sal e pimenta
- 1 Pacote de gelatina em pó neutra (ou Folhas de gelatina)
1º. - Bata o Iogurte com a maionese e junte a gelatina dissolvida com um pouco de água e tempere com sal e pimenta.
2ª. - Picar os Ovos, os tomates, os broculos, os cornichões e as ervas e junte tudo no preparado e misture bem.
3º. - Por fim envolva o salmão desfiado no preparado, que se deita numa forma untada ou forrada com pelicula aderente, leve ao frigorifico, tapado, no mínimo por 4 horas. Servir bem frio.
(Inspirei-me na "Cozinha Saudável")
Oi!!
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Bjocas
Dio