13 março, 2012

Carbonara... cá de casa!



           Ingredientes:
  • 150 g de Esparguete
  • 50 grs de bacon
  • 50 gr de legumes (mistura chinesa – Pingo Doce)
  • 120 grs carne picada ((hamburguer vaca)
  • Azeite
  • 1 ovo
  • 1 pacote de natas
  • Queijo ralado
  • sal, pimenta e salsa a gosto

    Preparação:
Cozi a massa em água com uma pitada de sal, uma casca de limão e um fio de oleo para ficar solta. Mais ou menos a meio da cozedura tirei a casca de limão e juntei os legumes chineses e deixei cozer.
Numa frigideira anti aderente coloquei um fio de azeite com um pouco de vaqueiro para alourar o bacon aos bocadinhos e a carne picada, deixei alourar um pouco e reservei. .
Numa tijela bati os ovos com as natas, a pimenta, uma pitada de sal e a salsa. 
De seguida juntei o esparguete já “al dente” na frigideira e a mistura dos ovos batidos com as natas e com o queijo ralado e fui mexendo por alguns minutos.